Шоколадный брауни с цитрусовым ароматом

 
Ароматный, насыщенный шоколадом и цитрусами брауни - очень зимняя выпечка...
Ингредиенты:

Мука — 160 гр.
Какао — 30 гр.
Сливочное масло — 110 гр.
Тёмный шоколад — 200 гр.
Сок цитрусовых (0,5 грейпфрута, 1 мандарина) — 125 мл.
Яйца — 4 шт.
Сахарный песок — 200 гр.
Экстракт ванили — 2 ч.л.
Цедра 1 апельсина.
Для приготовления брауни необходимо:
1. Смешать муку, какао и шепотку соли в отдельной чаше.
2. Сливочное масло растопить и добавить в него 100 гр. шоколада, хорошо перемешать до однородности.
3. Из половины грейпфрута и мандарина выжать сок, примерно 120-130 мл.
4. Взбить миксером яица с сахаром. Добавить ванильный экстракт, цедру 1 апельсина.
5. В яичную смесь вылить шоколадную и аккуратно перемешать.
6. Добавить сухие ингредиенты, недолго размешивать ложкой или лопаткой.
7. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать при 180 гр.С 30-45 минут до сухой шпажки.
8. Остудить пирог, застелить пленкой и убрать на ночь в холодильник.
9. Разрезать на маленькие квадраты, полить растопленным шоколадом и украсить мандаринами. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога