Сырники (на гриле)

 Любимый рецепт сырников, приготовленный на сковороде-гриль без использования масла для смазывания сковороды, делает это блюдо не только супер полезным, но еще и красивым... Рецепт сырников будет ниже...

Посмотрите, какие они красивые получаются. Секрет прост - корочка из кукурузной муки, хотя можно заменить на другую любимую или обвалять в пшеничной... Все равно будет очень вкусно...

Я готовлю из 1 кг творога, но количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
 Итак, для приготовления сырников понадобится:
Творог - 1 кг,
Мука пшеничная (ржаная, кукурузная, кокосовая)- 4 ст.л.,
Сахар - 1-2 ст.л.,
Ванильный сахар - 1 ст.л. (по желанию, тогда обычного уменьшаем),
Мука кукурузная (для обвалки) - 3 ст.л.
 Готовим:
В чашу высыпаем творог и все ингредиенты, перемешиваем хорошо миксером. В тарелку насыпаем кукурузной муки. Берем небольшое количество теста, скатываем в шарик, обваливаем шарик в муке и сплющиваем, формируя сырник. Готовим на горячей сковороде-гриль без масла с двух сторон до золотистого цвета.
Снаружи сырники получаются в хрустящей корочке, а внутри очень мягкие и нежные. Подаем с вареньем и сметаной. Очень вкусно получается.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога