Суп из нута

 Яркая осенняя похлебка из нута. Очень согревающее в холода блюдо.
Вообще, такой суп можно готовить и с горохом, и с фасолью, и очень вкусно будет с чечевицей...
 Ингредиенты:
1 стакан нута,
2 моркови средних,
1 луковица средняя,
1 долька чеснока,
1/2 стакана тушеных помидоров или томатной пасты,
соль, перец, специи по вкусу,
1/2 литра воды или мясного бульона,
2 ст.л. растительного масла.
Готовим:
Нут замочить в воде на 12 часов (лучше на ночь). Часть моркови потереть на терке, лук порезать кубиками, чеснок раздавить или мелко порубить. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить морковь, лук, чеснок и помидоры (пасту). Полученную массу поместить в кастрюлю, добавить нут, порезанную ломтиками морковь, воду или бульон. варить, пока нут не станет мягким, а суп не загустеет. При необходимости, добавить еще воды.
Время приготовления: около 1 часа. Очень вкусно получается, если добавить немного свежего или молотого красного перца. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога